文学与传媒学院举办首届院级文明班级答辩会

发布人: 发布日期:2017年03月20日 阅读次数:

3月16日晚,文传学院在图书馆六楼报告厅举办首届文明班级答辩会。来自文传学院的2014级、2015级、2016级共计9个班级,近200名学生干部参加了答辩会。党总支书记于咏梅,学工办主任郝礼军,辅导员邹棠华、艾全霞、沈菲出席答辩会并担任评委。会议由院学生会组织。

各个班级的学生干部代表,从班级建设,思想建设、学风建设、文明习惯养成教育、第二课堂活动等方面向大家汇报了班级工作情况。通过PPT展示和简明扼要的解说,充分展示了各个班级的特色和风采。

评委对各个答辩班级进行了提问,学生干部回答了评委的质询。

最后于咏梅书记发表了总结讲话。她首先肯定了此次文明班级答辩所取得的成果,认为各个班级工作都有亮点、有特色,充分展示了文传学院优良的班风学风。她说,举办院级文明班级答辩,旨在了解班级工作及班风学风情况,通过树立先进,鞭策后进,在文传学院形成相互砥砺,相互交流学习,比学赶超的工作局面,同时为校级文明班级评选奠定基础。

此次通过文明班级答辩和院综合考核评议,将产生两个校级文明班级推荐单位,同时产生两个院级文明班级,作为下一年度校级文明班级进一步进行孵化和培育。文传学院的这一举措对促进班级建设,推动院风学风建设具有积极作用,学生参与热情高,效果良好。