品评历史人物 重读传统经典 倡扬廉政文化

发布人: 发布日期:2017年03月16日 阅读次数:

3月15日,由我校纪委主办、文传学院党总支承办的廉政文化宣传专栏第1期如约展出,拉开了2017年度“品评历史人物 重读传统经典 倡扬廉政文化”特色活动的序幕。校党委副书记、纪委书记闵小平,纪委副书记、监察处处长谢玉玺,文传学院党政领导班子、党总支委员会成员观看了展览。

本次廉政文化宣传专栏活动预计每周推出一期,每期由主题为“见贤思齐 敦品正行”“重读传统文化经典 培育清正育人环境”的“人物篇”和“诗文篇”两个板块组成。本期介绍的是“天下廉吏第一”于成龙及传统经典作品《爱莲说》,通过对于成龙为民情怀、敢于担当、廉洁奉公品格的介绍及对经典《爱莲说》“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”的重读,达到习近平总书记所提出的“了解我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,可以给人以深刻启迪,有利于我们运用历史智慧推进反腐倡廉建设”的目的,也可以引导广大学生树立正确的义利观,培养其直追先贤的情怀。

在观看廉政文化宣传专栏时,闵小平强调,作为一项特色廉政文化宣传活动,一定要长期坚持下去,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,让我们的广大党员干部、教师、学生从宣传活动中受到启发教育,加强廉洁校园建设,努力形成风清气正的校园文化氛围。