庄严宣誓 青心向党——文传学院举行新党员入党宣誓仪式

发布人: 发布日期:2017年03月14日 阅读次数:

3月9日下午,文学与传媒学院在图书馆六楼报告厅隆重举行了新党员入党宣誓仪式。党总支书记于咏梅,团总支书记沈菲,辅导员艾全霞及全院百余名学生党员、入党积极分子出席了宣誓仪式。宣誓仪式由党总支组织委员邹棠华主持。

仪式开始,全体肃立,奏唱国际歌。接着,赵罗飞等新发展的十三位新党员上台,在邹棠华同志领誓下,面对党旗庄严宣誓。

汉语言文学2013级2班支婷婷代表十三位新党员作了表态发言,表达了激动的心情和她对党的忠诚与热爱,并表明做一名优秀的共产党员的愿望。

最后,于咏梅同志对新党员表示了欢迎与祝贺,并对他们寄予厚望。她说:我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,希望所有的学生党员都以“四讲四有”合格党员的标准严格要求自己,努力做到以下四点:第一、要坚定政治立场,坚定共产主义理想信念。第二、要认真学习党章党规、《准则》和《条例》,要把党章党规党纪作为规范自己行为的具体遵循,要真正做到把从严治党的要求内化于心、外化于行。第三、要认真学习中华民族优秀传统文化,做中华民族优秀道德品行的传承人。第四、要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的情怀,要有“横眉冷对千夫指,伏身甘为孺子牛”的精神,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质。希望毕业生党员,在即将离校之际做好模范带头作用,带领班级同学顺利完成毕业前夕的各项工作,遵守校规校纪,做到安全、文明离校。希望所有党员要记住这一庄严时刻,牢记“共产党员”这一光荣称号,无论在日常学习还是生活中,都要严格自律,无私奉献,拼搏进取,用心工作,做好模范带头作用,以优异的成绩向党组织交上一份满意的答卷。

举行此次活动,旨在培养党员的宗旨意识、责任意识、担当意识,增强党员的自豪感、荣誉感,让党员时刻牢记入党誓词,不忘初心,永远前进。同时,发挥党员的榜样作用,让他们为学生树立标杆,带动更多的学生跟党走,引导他们做思想过硬、学业过硬、真正能担负起国家未来重任的合格建设者和可靠接班人。