文学与传媒学院召开2016年领导班子民主生活会

发布人:文传院 发布日期:2017年01月09日 阅读次数:

2017年1月6日下午,文传学院在陕南民间文化研究中心会议室召开2016年领导班子民主生活会,严肃开展批评和自我批评,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果。党委书记王国良同志到会指导,全体党政领导班子成员参加会议,党总支委员、系主任列席会议。会议由党总支书记于咏梅同志主持。

会前,于咏梅就这次民主生活会的准备情况进行了说明,文传学院高度重视本次领导班子民主生活会,深入学习领会了习近平总书记系列重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件,精心制定了民主生活会工作方案,并采取发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求了各位普通教师、教师党员、学生党员对学院领导班子及班子成员的意见和建议12条。先后开展了谈心交流,组织了专题学习。认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作好充分准备。

会上,于咏梅首先代表学院领导班子进行对照检查,实事求是地分析了领导班子和自身在政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面、发挥作用合格方面的贯彻落实情况,并对存在的问题与不足进行深入剖析。院长戴承元、副院长杨运庚、梁卫华等同志逐一进行个人对照检查,找出了存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,班子成员之间坚持原则、实事求是,对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,会场发言气氛严肃、认真、坦诚、热烈,通过“红红脸”、“出出汗”,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结的目的。

王国良对本次民主生活会进行了客观中肯的点评,并对如何落实下一步工作提出了具体要求。他指出,这次民主生活会是成功的、高质量的,是一次触及灵魂、洗礼思想的生活会,文传学院领导班子风气很正,管理到位,团队建设较好,是敢于干事,能干好事的团体,文传学院在学校专业转型、课程建设、服务地方文化等方面也都具有较好的示范作用。他要求,一是要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,对照《准则》和《条例》,认真落实全面从严治党的主体责任和监督责任;二是坚持问题导向,以扎实推进整改落实为抓手,对查摆出的问题,制定具体整改方案和措施;三是抓好落实,将学院党建工作进一步落实、落细,并结合贯彻落实学校第二次党代会制定的“十三五”规划,文传学院应在如何在建设一流专业、提升办学层次、加强师资队伍建设、培养学生的应用能力上着力思考;四是把这次领导班子民主生活会情况通报给广大师生,让大家看到学院谋求发展的态度、勇气和决心。

最后,于咏梅做了简要总结。要求领导班子成员本着“有则改之、无则加勉”的态度,对民主生活会上同志们提出的问题和建议认真思考,查找内在根源,及时改正缺点,发扬优点,更好地推动文传学院工作;要认真学习王国良书记的讲话精神,切实增强责任感和使命感,以求真务实的工作作风,扎实做好各项工作,不辜负学校党委的期望和重托。