文传学院组织学习十八届六中全会精神

发布人:文传院 发布日期:2016年12月07日 阅读次数:

11月30日下午,文传学院召开全体教职工会议,认真学习党的十八届六中全会精神。文传学院副院长、党总支纪检委员杨运庚对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》进行了解读。

杨运庚回顾了党的十八大以来全面从严治党的实践,分析从严治党的六个“严”:即抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严。

在回顾十八大以来从严治党实践的基础上,杨运庚分析了六中全会提出的“从严治党”的核心思想,概括分析了“全面从严治党”、“党的领导核心”、“党内政治生活”、“党内监督”、“纪律严明”、“党内民主”、“反对腐败”、“高级干部示范作用”、“权力监督”、“群众路线”、“民主集中制”、“选人与用人”等十二个方面的问题。同时希望文传学院全体教职工尤其是党员教师要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育,把会议精神作为学习贯彻的重要内容。同时,各位教师要注重把政治理论学习和教学、科研工作结合起来,基础在“学”,关键在“做”,以“学”促“做”,以“做”带“学”,以扎实的工作业绩谱写贯彻落实党的十八届六中全会精神的新篇章。