文传学院各党支部开展“两学一做”学习教育专题组织生活会

发布人: 发布日期:2016年12月05日 阅读次数:

11月30日,文学与传媒学院党总支按照学校党委的统一部署,组织所属四个党支部认真召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,教工一、二党支部围绕“倾心教书育人,做合格党员”、学生一、二党支部围绕“潜心学习、引领学风,争做合格党员”以及工作程序,认真对照检查,查找问题,进行整改。

各党支部首先按照党总支的要求,于11月25日向全体党员发放了征求意见表,征求大家对各党支部及支委成员的意见和建议。

教工一、二党支部于11月30日下午召开了专题组织生活会。会上,大家围绕“倾心教书育人,做合格党员”这一主题进行交流,每个党支部都本着对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真开展批评和自我批评,达到帮助同志、增进团结、促进工作的效果。大家主要针对如何通过“两学一做”学习教育来推动我院教育教学工作、怎样将政治理论的学习与教学业务水平的提高相结合以及如何开创政治理论学习的新形式进行了深入讨论。

学生一、二党支部于11月30日晚也分别召开了“潜心学习、引领学风,争做合格党员”专题组织生活会。支部各支委开展了批评与自我批评,学生一党支部谈到政治学习问题、学生工作问题,对学生党员存在的上课迟到、宿舍卫生不达标等现象提出了批评,要求学生党员要以身作则,在广大学生中起积极模范带头作用。学生二党支部结合“两学一做”对党员的要求,对支委、学生党员进行了点评,指出了学生党员中存在的问题,包括个人服从组织安排问题、接受组织教育考察问题,党员的先锋模范作用问题等,要求全体党员对照党章,认真反省检查自己,要牢记宗旨,不忘初心。

目前,各党支部结合党总支的要求和党员所提的意见和建议,正在查找原因,制定切实有效的整改措施。