文传学院开展习近平总书记来陕视察重要讲话政治理论学习活动

发布人:wcy 发布日期:2016年11月14日 阅读次数:

11月9日下午,文传学院召开全体教职工会议,认真传达学习习近平总书记来陕视察时的重要讲话和指示要求,研究部署我院贯彻落实工作。文传学院院长戴承元教授针对习近平总书记来陕讲话进行了深入解读。

戴承元讲到,习近平总书记来陕视察时的重要讲话和指示要求,集中体现了他对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情,也为我们在新常态下进一步做好各项工作指明了前进方向、提供了基本遵循、增添了强大动力。全院上下要把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话作为当前的重要政治任务,结合教育教学实际抓好落实,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。他要求老师们一定要理解好领会好习近平总书记重要讲话的核心要义,认清形势、牢记使命、把准方向,紧扣习近平总书记提出的“五个扎实”重要要求,明确目标任务。作为高校教育工作者,我们就是要扎实加强文化建设,注重学习和研究历史文化,旗帜鲜明唱响主旋律,繁荣发展文化事业和文化产业,保护好陕西丰厚的历史文化遗产;作为位于陕南的地方高校,我们就应该传播陕南文化,讲好好陕南故事。