安康学院风华诗社召开迎新会

发布人:文传院 发布日期:2016年10月17日 阅读次数:

2016年10月14日晚7点整,由安康学院风华诗社举办的迎新大会在江南校区10号教学楼1017教室进行。

安康市诗词学会副会长、安康市诗词学会秘书长李波老师和安康市诗词学会名誉主席、陕西省书协会会员田尔斯先生以及风华诗社指导老师郑继猛应邀参加本次迎新大会。

社团指导老师郑继猛在详细介绍完其它两位老师后,说出了他对新社员的要求与期望,提出了对后期诗词课的要求。他希望传统文化可以在继承的基础上发展,也希望同学们在诗词的陪伴下走得更远,专心写诗,认真创作。

李老师用简洁明了的话语表达了他对诗社及新社员的期望,他还解释了风华诗社社名的由来——“恰同学少年,风华正茂”,他的讲话激励了每一个社员。

风华诗社前社长许昭阳为大家讲述了诗社发展过程和取得的成绩,感谢老师的关爱和诗社为社员们提供展现自我的平台。他希望社员潜心读书,让社团走得更远,发展的更好,他的发言让在场社员深受感动。

现任社长任翠翠向大家介绍了诗社的基本情况,介绍了各部门工作,并宣读了本届干部名单,让同学们对诗社有了更清楚的认识。她希望社员们带着兴趣写诗,将诗词创作坚持到底,将对诗词的爱好保持到最后。“不忘初心,方得始终”,她用这句话鼓励社员将热情坚持到最后,提高诗歌创作水平。

76岁高龄田老先生说起话来起来依然充满激情。他向社员们讲述他的诗词创作道路,谈及他对诗词创作的态度——用生命创作。田老师用年轻的心态和对诗歌的热爱赢得了现场阵阵热烈的掌声。

因为兴趣,在这里相聚;因为相聚;在这里磨练。祝愿风华诗社走得更远,希望更多人爱上诗词,诗意栖居在风华诗社,在山水之间,在华夏大地。