文传学院举办2016级新生入学教育讲座第三讲

发布人: 发布日期:2016年09月30日 阅读次数:

理想信念教育在大学生的成长教育中具有非常重要的作用,为引导16级新生树立正确的世界观、人生观和价值观,2016年9月28日下午,文传学院在一号教学楼六楼报告厅举办新生入学教育第三讲——“坚定理想信念—从我为什么加入中国共产党谈起”。本次讲座由文传学院党总支书记于咏梅主讲,学工办主任郝礼军主持。

于咏梅重点讲述了“忠诚”和“信仰”两个问题。她首先结合自己学生时代加入党组织的心路历程以及中国共产党的创建与发展,引经据典,告诉学生忠诚是一种道德品格,是做人处事的原则。一个人对亲人、朋友、组织都应做到忠诚。其次,重点引导学生学习和了解了党的性质、指导思想和习近平的相关讲话精神,通过对党的基本知识的普及,引导学生加深对中国共产党的了解,坚定自己的理想信念,从而不断端正自己的入党动机。

最后,于咏梅对大学生加入党组织的流程、如何书写入党申请书进行了讲解,并欢迎青年学生积极递交入党申请书,早日成为一名入党积极分子。