文学与传媒学院各党支部分别组织开展“两学一做”第三专题学习讨论会

发布人:wcy 发布日期:2016年09月30日 阅读次数:

2016年9月28日下午,文学与传媒学院教工一、二党支部与学生一、二党支部分别召开会议,组织党员教师、学生围绕“两学一做”第三专题“强化宗旨意识,联系服务群众”展开讨论。

在讨论会上,每个支部的各位党员结合各自的本职工作,发表了对“强化宗旨意识,联系服务群众”的看法。

文传学院院长戴承元在教工一党支部讨论中以“四个维度”为着眼点,讲出了他对高校党员教师强化宗旨意识的认识,即:胸怀祖国,心系学生,立足现实,面向未来。同时还要做到“六心”:名利纷扰要静心,教书育人有耐心,传道授业求放心,专业发展靠恒心,立德立言树雄心,争做名师是仁心。

文传院党总支书记于咏梅在教工二党支部会议中谈到要立足自己的工作岗位,表示在投身学院的建设和发展时,要善于运用恰当方式和手段,不断通过缓群众之所急、解群众之所忧、帮群众之所困,来增强群众的凝聚力和号召力,通过为师生员工办实事来实现自身的价值感和自豪感。

著名作家李春平教授谈到,作为教师,我们联系服务的主要对象是学生,要做好学生队伍的思想政治工作,如通过党课等形式教育他们树立正确的人生观和价值观,做有理想、有信念的大学生。对观念落后、思想消极、悲观情绪严重的学生,支部要采取重点帮扶的措施,引导他们树立信心,消除顾虑,积极认真地完成学业。

在学生一党支部,各位学生党员积极发言,就怎样在学生管理和教学中做好服务工作谈自己的想法。认为作为学生党员,首先要严格要求自己,做学生的表率,影响带动其他同学。帮助那些在生活、学习和思想等各个方面有困难的学生。同时协助老师做好课堂教学和实践教学。

通过此次专题学习,进一步强化了党员教师、学生的群众观念,增强了宗旨意识,达到了预期的效果。