文学与传媒学院党总支组织教职工开展政治理论专题学习

发布人: 发布日期:2016年09月23日 阅读次数:

9月21日下午,文传学院党总支在图书馆六楼陕南民间文化研究中心会议室组织全体教职工开展政治理论专题学习,学习习近平总书记《在知识分子、劳模、青年代表座谈会上的讲话》及光明日报《以赤子丹心铸民族伟业——一论贯彻落实习近平总书记在知识分子劳动模范青年代表座谈会上的讲话精神》等系列评论文章。会议由文传学院党总支书记于咏梅主持。

文传学院党总支宣传委员李景林首先带领大家学习了习近平关于知识分子、劳模、青年代表座谈会上讲话的主要精神,并结合文传学院教育教学工作进行了细致阐释和解读。会议指出,作为高校教师,在全面建成小康社会进程中,要肩负起自己的使命,立足岗位、不断学习、学以致用,做好本职工作。当老师,就要心无旁骛,甘守三尺讲台;做研究,就要甘于寂寞,“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”。同时,青年教师是我院教师的重要组成部分,是学院建设和发展的重要力量,希望青年教师进一步强化政治理论学习,真正做到“传道授业解惑”,严格要求自己,进一步端正师德师风,做好学生成长成才的引路人。

结合国家、社会、文传学院发展实际背景,李景林又带领教职工学习了光明日报《以赤子丹心铸民族伟业——一论贯彻落实习近平总书记在知识分子劳动模范青年代表座谈会上的讲话精神》、《做勇立潮头引领创新的知识分子》、《挑起知识分子的时代担当》等系列评论文章。他指出,光明日报这系列评论,站位全局,立意深远,客观实在,发人深思。会上,全体教职工结合个人教育教学工作,就“勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格”、“天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀”和改进青年教师思想政治工作进行了热烈的讨论和交流。大家认为,习近平总书记的讲话,对高校教师的教育教学工作的推进及促进青年教师成长、规范教风学风将起到很好地促进作用。青年老师们也表示,要不断坚定理想信念;严守教学纪律和学术规范,以高尚师德、人格魅力和学识风范感染带动学生,营造优良校风教风学风,为培养应用型人才做出应有的努力。