文传学院隆重举行2016届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布人:wcy 发布日期:2016年07月06日 阅读次数:

7月4日下午,文学与传媒学院“2016届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式”在图书馆学术报告厅隆重举行。校党委副书记胡鸿晓教授出席了毕业典礼。文传学院院长戴承元教授,党总支书记于咏梅副教授,副院长杨运庚副教授,院学术委员会分会委员孙鸿教授、李春平教授、周龙田副教授、郑继猛博士、朱云副教授、李景林副教授,教师代表李婷老师,辅导员和2016届本科毕业生共300余人参加了毕业典礼。典礼仪式由于咏梅主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。胡鸿晓宣读了安康学院2016届本科毕业生学士学位授予决定,并对我院汉语言文学和首届秘书学毕业生给予了充分肯定。

戴承元为2016届毕业生致辞。面对文传学院规模最大的一届毕业生,戴承元表示能分享属于同学们的荣光而感到开心和骄傲,并送给毕业生五根“金线”:一是做人要有底线,二是步调紧贴地平线,三是内心寻找平衡线,四是读书不划封顶线,五是梦想没有天际线。五根“金线”如五线谱,希望同学们弹奏出五彩的人生乐章!这五根“金线”亦如风筝线,一头牵着游子,一头连着母校!

刚刚在陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛中荣获一等奖的青年教师李婷作为教师代表发言,与毕业生分享成长心得:走出校门,才是我们真正依靠自己的生活的开始;走出大学校门并不意味着学习的终结;读书会让我们终身受益。

优秀毕业生代表、秘书学专业首届毕业生施毅代表全体毕业生发言,对母校、对老师们表达了深深的谢意,为同学们送出了真诚的祝福。

杨运庚宣读了2016届优秀毕业生表彰决定及聘任2016届毕业生校友工作联络员通知。

校党委副书记胡鸿晓、文传学院院长戴承元分别为获得学士学位的毕业生授予学位。

在学位授予仪式结束后,我院本届毕业生、深受同学们喜爱的歌唱组合“梁启超”(陈梁、王哲、弋游超)为老师和全体毕业生献上了为母校创作的、网络点击率过万的歌曲《南山南》和毕业组曲,全场气氛热烈、掌声雷动!现场的毕业生热泪盈眶,表达了对大学、对母校的不舍之情。

文传学院全体师生祝愿毕业诸君前程锦绣,幸福安康!