演讲辩论社举办“奥普杯”超级演说家大赛

发布人: 发布日期:2016年04月29日 阅读次数:

4月27日晚19:30,由文学与传媒学院演讲辩论社与西安奥普口才学校联合举办的首届“奥普杯”超级演说家大赛决赛,在一号教学楼六楼报告厅拉开帷幕。文学与传媒学院党总支书记于咏梅、文学与传媒学院教师关满春、社团指导教师沈菲、西安奥普口才学校教师赵高昌、罗西担任本次比赛评委。

超级演说家大赛旨在为学生们提供一个展示自我语言魅力的平台,让他们学会用语言沟通心灵,用沟通连接世界。将第一课堂与第二课堂有效结合,在实践中锻炼培养学生“能说会写善教”的应用型能力。

经过为期一月预赛的层层选拔,共有10位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为两轮,以“敢想、敢做、敢说”为主题,第一轮为命题演讲,第二轮为即兴演讲。10位选手以他们各具特点的演讲风格感染了在场的每一位观众。最后,经过评委老师的认真评选,文学与传媒学院王南同学摘得本次比赛的冠军!

比赛结束后,我院党总支书记于咏梅发表总结讲话,精彩、风趣的讲话内容引起了现场阵阵热烈的掌声。西安奥普口才教师赵高昌对选手们的表现做了精准点评,选手及学生们认真听取了意见和建议。

本次活动紧扣我院“做情怀高远,言行文明的大学生”这一教育主题,展现了我院学生良好的精神风貌,丰富了他们的校园文化生活,获得师生们的一致肯定与好评!