文学与传媒学院学雷锋主题系列活动效果显著

发布人: 发布日期:2016年04月08日 阅读次数:

三月是一个春光明媚,生机勃勃的季节,更是讲文明树新风,弘扬雷锋精神的季节。为继承和发扬雷锋精神,培养学生的社会责任感,提升学生服务社会的意识,文学与传媒学院团总支积极响应校团委号召,组织开展了雷锋月系列主题活动,号召全院学生积极参与,努力把学习雷锋精神落到实处。

3月上旬,文学与传媒学院团总支组织各班团支部召开“弘扬雷锋精神”主题班会,通过阅读材料、影片放映和分组讨论等多种形式,引导学生全面了解雷锋精神。同时开展“雷锋的精彩我诠释”主题征文活动,分享和传播同学们身边的感人事迹,引导学生感悟雷锋精神。

3月10日,文学与传媒学院团总支组织学生开展图书馆志愿服务活动,并将以此为契机长期开展服务活动,积极协助创设良好的学习阅读环境。3月19日、20日,文学与传媒学院团总支联合安康市义工联在江北铁路三局社区开展为期两天的社区志愿服务活动,同学们也在活动中体会到了爱与责任,学会了感恩与奉献。

在学习中感悟,在实践中成长,文学与传媒学院团总支通过多样的活动形式,引导学生实实在在做到学习雷锋在三月,实践行动在全年!