文明就餐 从我做起

发布人: 发布日期:2016年04月08日 阅读次数:

倡导文明,贵在实践;文明就餐,从我做起。围绕“做情怀高远、言行文明的大学生”主题教育活动精神,文学与传媒学院启动“文明就餐”活动。4月7日中午12:00-12:30,文学与传媒学院组织学生第一党支部和第二党支部党员、入党积极分子在江南校区第一和第三餐厅担任“文明劝导员”,拉开了本次活动的序幕。学工部部长李岩、后勤保障处处长高立平、文学与传媒学院党总支书记于咏梅、学工部副部长李光梓、后勤保障处副处长孙保本、后勤保障处副处长王开忠,文学与传媒学院学工办主任郝礼军,全体辅导员参加了本次活动。

文学与传媒学院开展本次“文明就餐”实践活动,是积极响应“做情怀高远、言行文明的大学生”的号召,旨在通过贴近生活的文明行为提升学生的文明意识,培养学生的文明就餐习惯,继承中华民族节约粮食、礼貌友善的传统美德,体现文学与传媒学院的文化精神影响力。

活动开始之前,文学与传媒学院在餐厅门口面向全校学生发出“文明就餐 从我做起 共创和谐”的倡议书,主要围绕倡导节俭、维护秩序、注意卫生、尊重他人这四方面内容提出倡议,在学生中间形成文明就餐的良好氛围。

本次活动在第一餐厅和第三餐厅开展,每组由一名学生党员牵头,带领三名入党积极分子进行“就餐劝导”。在活动中,担任“文明劝导员”的同学积极认真,尽职尽责,及时劝导用餐结束的同学将餐盘放入残食车,并清理干净桌面,以方便他人用餐。通过这种贴近生活的行为,能够引导学生规范自己的行为,树立文明新风。