文学与传媒学院团总支开展社区志愿服务活动—学雷锋主题系列活动之二﹒社会服务篇

发布人: 发布日期:2016年03月23日 阅读次数:

为树立学生的社会责任感,提升学生服务社会的意识,文学与传媒学院团总支联系安康市义工联开展了为期两天的社区志愿服务活动。

2016年3月19日、20日,文学与传媒学院团总支组织学生深入江北铁路三局社区,协助安康市义工联共同开展社区义卖和义务劳动活动,社区居民对同学们的到来表示热烈欢迎。在整个活动过程中,我院学生展现出极强的服务热情,积极参与义卖活动,帮助维持现场秩序,保证活动有条不紊地进行。此次义卖活动商品以日用品和衣物为主,活动现场,爱心摊位前人头攒动,许多过往居民一听说是爱心义卖,都纷纷献出自己的爱心购买义卖商品。活动所得的义卖善款将捐献给慈善中心,让大家的爱心汇聚到最需要帮助的人群中。

为期两天的活动短暂却充实,参与这次活动的所有志愿者在实践过程中体会到爱与责任,学会了感恩与奉献。