文学与传媒学院开展“做情怀高远 言行文明的大学生”主题活动

发布人: 发布日期:2016年03月21日 阅读次数:

“缕缕青烟芳草绿,微微细雨杏花红”,3月18日下午三点,由文学与传媒学院举办的“做情怀高远 言行文明的大学生”主题教育活动启动仪式在江南校区南操场举行。党委宣传部(统战部)部长鲁延安、团委副书记肖红香、教务处副处长杨哲、后勤保障处处长高立平、保卫处治安科科长王登文、文学与传媒学院党总支书记于咏梅、文学与传媒学院副院长梁卫华、全体辅导员和学生代表参加了本次启动仪式。启动仪式由于咏梅主持。

文学与传媒学院在全院学生中开展的“做情怀高远 言行文明的大学生”主题教育活动,旨在培养学生的高雅情趣,通过加强礼仪修养,提升学生的思想素养,使他们行文明事、做文明人,努力成为德才兼备的当代大学生。本次主题教育活动贯穿全年,围绕“一个(育人)中心”、“三个(第一课堂和第二课堂;教研和科研;学生管理和教学管理)一体化”和“能说、会写、善教”、“办文、办事、办会”的应用型人才培养目标,积极开展学生基础文明教育系列活动,教育引导广大青年学生弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观。以多样的活动形式引导学生在日常的学习生活中规范自己的言行,自觉地遵守校规校纪,树立文明新风。

在启动仪式上,文学与传媒学院副院长梁卫华介绍了本次主题教育活动的六大版块内容,分别是“宣传发动、营造氛围;文明修身、崇德端行;知行合一、践行文明;积学储善、励志成才;传递爱心,体验感恩;把握时代、文明交‘网’”。他表示每一版块都紧扣文学与传媒学院的特色,充分贴近学生的学习与生活,希望文传学院的学生通过本次活动都能成为优雅文雅儒雅的人。

随后,党委宣传部(统战部)部长鲁延安发表讲话。他肯定了文传学院深厚的文化底蕴,赞扬了学院丰富且成效显著的课外活动。他表示此次教育活动的开展把握住了时机,对于文传学院和全校都是一件大事,并期待活动的持续推进。

文学与传媒学院党总支书记于咏梅宣布启动仪式正式开始,学生代表的发言和集体宣誓将活动推向高潮。

启动仪式后,与会嘉宾在“做情怀高远,言行文明的大学生”横幅上签字并合影留念。随后,学生在宿舍开展大扫除活动,学工部对卫生死角和宿舍内务进行检查评比,启动仪式圆满结束,贯穿全年的教育活动至此拉开了序幕!