文学与传媒学院召开新学期学生干部会议

发布人: 发布日期:2016年03月15日 阅读次数:

为提升我院学生精神文明素养,增强学生干部服务意识,提高学生干部工作水平,文学与传媒学院于2016年3月11日下午组织召开了新学期学生干部会议。文学与传媒学院院长戴承元,党总支书记于咏梅,学工办主任郝礼军,辅导员邹棠华、艾全霞、沈菲,以及团总支、学生会、专业社团的主要学生干部参加了本次会议。

会上,戴承元院长以“情怀高远,言行文明”为主题,倡导全院学生从身边做起,从小事做起,在日常的学习生活中规范自己的言行,做一个对自然、对他人充满感恩之心的有感情的人,做一个情怀高远,放眼未来的有胸怀的人。勉励学生干部以此为契机,在文明礼仪养成的过程中充分发挥模范带头作用。

于咏梅书记在肯定文学与传媒学院学生干部工作成绩的基础上,为今后更好地开展工作,对学生干部提出了具体要求和希望:1、准确定位,学生干部要明确自身的地位与作用;2、善于总结,学生干部要正视目前存在的问题并不断加以改进;3、开拓进取,学生干部要牢牢把握建设的目标与措施,坚持理论联系实际,充分发挥桥梁、纽带作用,并不断锻炼培养自己的服务意识、奉献意识、责任意识、团结协调意识和创新意识,为今后更高效地开展工作奠定基础。