中文系隆重举办庆元旦暨安康学院第四届文学大奖赛颁奖晚会

发布人:中文系 发布日期:2015年12月30日 阅读次数:

12月28日晚在江南校区大礼堂,中文系师生欢聚一堂,隆重举办庆元旦暨安康学院第四届文学创作大奖赛颁奖晚会。校党委副书记胡鸿晓、宣传部长鲁延安、学工部长郑树青、保卫处长张文华、团委副书记李光梓及中文系党政领导出席了晚会。

晚会第一阶段,举行安康学院第四届文学大奖赛颁奖仪式和陕西省第五届校园戏剧节颁奖仪式。

著名作家、安康学院第四届文学大奖赛负责人李春平代表大奖赛组会会介绍了本次大奖赛征稿及评奖情况。本次大赛共收到来自全校2000多份稿件,经过评委筛选,共评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名。中文系汉语言文学专业李阿会、曹国露、王春艳三位同学荣获一等奖,中文系秘书专业杨家瑞、外语系英语专业窦天娇、化工系张昭等九位同学荣获二等奖,中文系李代莲、经管系寇妮等十五位同学荣获三等奖,杨敏、刘胜利等五十位同学获得优秀奖。

校党委副书记胡鸿晓上台做了热情洋溢的新年致辞,并和现场的系、部党政领导为获奖同学颁发荣誉证书。

中文系原创话剧《汉水渔歌》在由省委宣传部、省文联、省教育厅、共青团陕西省委、省剧协共同主办的陕西省第五届校园戏剧节中荣获12项大奖:安康学院获得优秀组织奖,李岩获得优秀组织工作者奖,《汉水渔歌》获得优秀剧目奖,邹棠华获得优秀编剧奖、导演奖,周显昌、朱晨获得表演一等奖,吉栋获得表演二等奖,齐金、丁一哲获得表演三等奖,焦锦获得导演奖,支婷婷获得舞美奖。中文系主任戴承元教授宣读获奖名单并为获奖集体和个人颁奖。

元旦文艺演出在中文系学生乐队欢快激扬的乐曲声中拉开帷幕,健美操、街舞、古典舞、演唱组合次第登场,将晚会气氛逐次推向高潮。来自喀麦隆的留学生舒克也兴趣盎然,上台为大家讲述了在校学习汉语时所闹的笑话,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

就着晚会的节拍,在全系师生共迎新年的欢声笑语中,我们祝愿老师和同学们新年快乐,身体健康,工作顺心、学习愉快!祝中文系、祝安康学院新年新气象!