播音主持社成功举办“唇枪舌剑,等你来战” 绕口令大赛

发布人:zwx 发布日期:2015年11月30日 阅读次数:

11月26日中午,由安康学院播音主持社主办的“唇枪舌剑,等你来战”绕口令决赛在十号教学楼隆重举办。有35名参赛选手参加比赛。

绕口令又称急口令、吃口令、拗口令等。是一种汉族传统的语言游戏,由于它是将若干双声、叠词词汇或发音相同、相近的语、词有意集中在一起,组成简单、有趣的语韵,要求快速念出,所以读起来使人感到节奏感强,妙趣横生。绕口令是汉族民间语言游戏,将声母、韵母或声调极易混同的字,组成反覆、重叠、绕口、拗口的句子,要求一口气急速念出。

本次比赛的12名选手是通过初试从各院系选拨出的佼佼者。经过1个小时的精彩角逐,各位参赛选手将绕口令的诙谐、活泼、节奏感表现的淋漓尽致。经过本次决赛我社评选出冠军、亚军、季军各一名,优秀奖两名。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。播音主持社“唇枪舌剑,等你来战”绕口令大赛决赛在一片欢声中落幕。比赛落幕,成长继续,让我们大家一起期待我社绕口令大赛中冠亚季军得主在今后学院的大舞台上愈加成熟的风采。