中文系国学读书社参加恒口中学采薇读书社成立大会

发布人:中文系 发布日期:2015年11月27日 阅读次数:

2015年11月25日,应安康市汉滨区恒口中学邀请,中文系国学读书社16名成员在中文系副主任梁卫华、国学读书社指导老师艾全霞的带领下,来到恒口中学,参加了该校采薇读书社成立仪式。

成立仪式由采薇读书社的同学主持,该校党委书记王仁雄做了热情洋溢的致辞,对中文系参加学校活动表示热烈欢迎和衷心感谢。讲话中王书记对新成立的采薇读书社提出了殷切期望,提出学好国学要做到“不怕”和“坚持”,学校也将大力支持读书社开展活动。

中文系副主任梁卫华老师代表中文系对恒口中学采薇读书社的成立表示热烈祝贺,指出读书时传播人类文明的重要方式,是获取知识的重要途径,是提高个人修养的重要手段,是培养综合素质的重要基础,也是迈向更高人生阶段的阶梯。国学是中华民族优秀的文化遗存和精神财富,通过国学知识的熏陶,不仅能是我们了解中国丰富精深的文化传统,也能更好地帮助我们学习和思考。他希望同学们通过读书社活动,把大家团结在一起,共同学习,共同进步。

国学读书社社长陈柯旭和恒口中学采薇国学社社长一起为读书社揭牌并赠送书籍。

随后采薇读书社的同学集体朗诵了《弟子规》。中文系国学读书社的同学们朗诵了《少年中国》、《致橡树》并表演了文艺节目。会场掌声不断,气氛热烈。

中文系和恒口中学有过长期交流与合作,在教育见习方面为中文系提供了大力的支持。这次活动加深了两校之间的友谊,也是高校和基础教育相互衔接、融合并走向多方面合作的开端。