中文系学生党支部召开践行“三严三实”组织生活会

发布人: 发布日期:2015年11月16日 阅读次数:

2015年11月13日下午,中文系学生党支部在陕南民间文化研究中心召开践行“三严三实”组织生活会。中文系学生党员、发展对象和部分入党积极分子以及来自各院系的学生党支部书记、学生党员等参加了会议。省教工委组织部副部长许文学、安康学院组织部部长胡波应邀参加了会议。会议由中文系党总支书记李岩主持。

首先,李岩同志就中文系学生党支部开展“三严三实”有特色的学习活动向大家作了介绍。

随后,学生党员、发展对象、入党积极分子等十名同学,就各自学习“三严三实”的体会并结合自身学习、工作、生活等情况做了详细的汇报。汇报内容包括中文系学生党员发展程序,学生党员、发展对象、入党积极分子在学风建设、党员示范岗、第一课堂与课堂第二课堂活动开展、社会实践活动、宿舍文化创建、诚信做人、严守纪律等方面如何起好模范带头作用等。学生的汇报,得到了与会老师和同学的肯定。

最后,许部长对此次组织生活会给予了指导。他认为:一、中文系很重视学生党员、发展对象和积极分子的管理;二、重视把专业特色和党员教育相结合,晨读、文化建设和宿舍卫生建设相结合;三、重视党员示范岗作用的发挥,党员、发展对象和积极分子起到了模范带头作用。他希望中文系学生党支部继续坚持自己的工作特色,认真总结,把“三严三实”教育实践活动推向一个新的高度。