爱心传递正能量

发布人: 发布日期:2015年04月14日 阅读次数:

——中文系2015年学雷锋系列活动

为传承雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,我系团总支在校团委、系党总支的指导下,开展了以“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”为主题的学雷锋系列活动。

本次学雷锋活动月开展的时间为2015年3月至4月,在系团总支的统一安排下,通过主题展板、黑板报等形式进行宣传,加大活动的感召力;以召开“寻找身边的雷锋”主题班会,掀起学雷锋活动的热潮。班会中,各班同学们通过观看《感动中国》栏目视频,了解典型人物的先进事迹并展开座谈。大家结合自身实际,表达了用行动践行雷锋精神的愿望。系团总支组织青年志愿者服务队及热衷公益的同学,利用课余时间,开展了“义务清扫汉江公园”活动。此外,系青服队还积极联系市义工联合会,共同开展“盛安社区义卖、义诊、义务理发活动”。系团总支还举办了“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”签名和征文活动。通过多样的活动形式,吸引更多的学生积极参与进来,以行动践行雷锋精神。

学雷锋活动月系列活动的开展,有助于引导学生立足实际,形成互帮互助的良好氛围,使更多的学生成为符合时代要求的优秀大学生。