中文系召开春季安全教育主题班会

发布人: 发布日期:2015年04月09日 阅读次数:

为切实加强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生生命财产安全,中文系各班在辅导员的指导下召开了“春季安全教育”主题班会。

班会以学校安全教育为主题,采取学生自主讨论,使教育的形式由被动转为主动,让学生领会安全知识。首先辅导员通报了学工部于2015年3月30日对学生宿舍的检查结果,对班级学生进行校纪校规教育和安全教育,要求学生自觉遵守校纪校规,切实注意人身、财物和交通安全,严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定,不得在学生寝室内违规用火、用电,尤其是那些违规电器,比如吹风机、烧水壶、电热毯、做饭用具等等,这些违规电器容易引发火灾等不安全事故。严防盗窃等各类事故的发生。对同学们在宿舍安全、校园安全、校外交通安全等应注意的问题作了提醒。接下来,同学们对打开水、春季花粉过敏、保管好自己的财物、用电(不使用违规电器)、外出游玩安全、食品安全、防骗防盗等进行了讨论。

这次安全教育主题班会的召开,使安全知识深入人心,也为同学之间互帮互助和班级的团结起到了积极的作用。 安全工作不能麻痹大意,要警钟长鸣,要防患于未然。让我们积极行动起来,提高安全意识,努力增强自我防范能力,切实构建安全稳定的校园环境。