中文系隆重举行风华诗社成立大会

发布人:zwx 发布日期:2015年03月25日 阅读次数:

2015年3月20日下午7:30,我校中文系风华诗社成立大会在一号教学楼六楼报告厅隆重举行。

风华诗社是配合中国古代文学教学改革与实践而成立的,以近体诗的写作、鉴赏为目标的课外诗歌兴趣社团,旨在引导学生汲取古代诗歌典雅的韵律、高超的技巧,高尚的情操,为现代社会服务。

社团成立大会得到了学校、中文系的大力支持,也得到了安康市诗词协会的友情协助。与会的领导有:校党委副书记胡鸿晓,安康市文艺评论家协会名誉主席田尔斯老师,校团委副书记肖红香,中文系党总支书记李岩,中文系副主任梁卫华等。

成立大会上,胡书记给予了社团希望,他指出风华诗社的成立是我校深入贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神,传承中华优秀传统文化,培养应用型人才的重要举措,希望社团在丰富校园文化生活,陶冶师生情操,增添校园人文魅力方面作积极的探索。

受邀嘉宾田尔斯先生、中文系副主任梁卫华、校团委副书记在大会上发言,表示要积极支持社团工作,帮助社团发展壮大。梁主任指出古典诗词是传统文化的精华之一,作为中文系学生有责任,更有义务传承好,发展好古典诗词文化,使其成为中文系的一大特色。

成立大会上,学生通过演唱、朗诵古诗词等形式,表达了对诗社成立的喜悦、期待之情。