绵阳师范学院副院长阮期平教授来陕南民间文化研究中心考察交流

发布人:中文系 发布日期:2014年11月03日 阅读次数:

10月30日下午,绵阳师范学院副院长阮期平教授率该校省级哲学社会科学重点研究基地——民间文化研究中心主任高梧教授来我校陕南民间文化研究中心考察。我校副校长向纪明教授在中心办公室与阮期平教授一行进行座谈交流。我校图书馆馆长何道利参加座谈。

座谈中,向纪明教授对陕南民间文化研究中心在专业学科建设中的地位作了说明,并简要介绍了我校扶持中心建设和发展的举措。陕南民间文化研究中心工作人员围绕中心的研究重点、团队组建及中心在推进校地协同合作方面取得的成果,向来访专家作了工作汇报。阮期平副院长听取介绍和汇报后,对陕南民间文化研究中心在挖掘研究民间文化遗产、整理校注地方史志文献、引领安康地域文化研究方面取得的成绩表示赞赏。阮期平教授认为,陕南民间文化研究中心发展思路清新,研究方向与地方文化建设中的重大课题联系紧密,在传播地方文化研究成果、推进校地协同合作方面的思路和举措值得学习和推广。高梧教授介绍了绵阳师范学院民间文化研究中心的研究方向和功能定位,希望在秦巴民间文化研究领域与我校陕南民间文化研究中心加强合作。

座谈结束后,向纪明副校长与来访专家一起参观了陕南民间文化研究中心地域文化长廊、地方文献陈列室和安康市方志馆,并观看了我国第一部彩色纪录片——“老安康1947”。科技处副处长王刚陪同参观。