文传学院教工支部组织党员观看“七一”红色主题剧目《归来红菱艳》

发布人: 发布日期:2024年07月01日 阅读次数:

在中国共产党成立 103 周年来临之际,为充分发挥先进模范的教育激励作用引导广大党员同志进一步坚定理想、锤炼党性2024630日晚,文传学院党支部组织教工支部党员同志们走进安康汉江大剧院观看了“七一”主题红色剧目——原创芭蕾舞剧《归来红菱艳》。文传学院十余名教师党员参加了本次活动。

百年初心历久弥坚,致敬先烈礼赞七一。原创芭蕾舞剧《归来红菱艳》这部以独特视角还原人民在党的引领下奋勇抗争的芭蕾舞剧,在民族存亡之际,一批批仁人志士毅然共赴国难,用满腔热血为祖国抒写希望的未来。《归来红菱艳》以中国舞蹈艺术先驱戴爱莲先生为原型,讲述了爱国华侨归国奔赴抗日前线,以舞为战激励民众斗志和潜心抚育难童的故事。以小见大展现共产党人坚定的信念与卓越的引领作用,彰显中华民族不屈不挠的顽强意志。

观众沉浸在高雅艺术的洗礼中,现场气氛热烈文传学院的党员教师纷纷表示:在今天建党节重要时刻,这样一部舞剧对我们来说是一次精神上的鼓舞,伟大的抗战精神力量在一代代青年中,以这样新颖、鲜活的艺术形式得以传承,值此重要时刻,我们一定要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。

撰稿/王思雨   拍摄/黄治强  审校/杨海蓉   发布/薛涛