文传学院学生第一党支部书记讲党课

发布人:文传学院 发布日期:2024年06月26日 阅读次数:

为深入开展党纪学习教育活动,传承党的优良传统和光荣作风,2024年6月24日下午,文传学院学生第一党支部书记以“传承优良家风家训,做合格党员为主题”为全体党员讲了一堂生动的党课

习总书记强调:要始终抓好党风廉政建设,使不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进有更多的制度性成果和更大的治理成效。伴随着全面从严治党、反腐败斗争的持续深入,支部书记许明分别从当前党纪面临的挑战和问题、党纪学习教育的重要性和紧迫性,以及为落实党纪教育所采取的措施这几个方面进行了深入浅出的讲解,同时强调,家风正,则民风淳;民风淳,则党风正;党风正,则国家兴。同样,党员干部作为党和国家事业发展的中坚力量,只有他们修正家风,才能引领民风,才能促进我们的党风更纯,才能让广大家庭都弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

党的纪律是党的生命线,是党的组织原则和行动准则,是我们党在革命、建设和改革各个历史时期取得胜利的重要保证。在党内监督方面,我们要切实履行好自己的职责,敢于监督、善于监督。要敢于对违反党的纪律的行为说,敢于向不正之风亮剑,确保党的组织健康有力、充满活力。

撰稿/邓雪艳   摄影/王思雨   审核/许明  发布/崔瑜