文传学院教工第一支部开展党支部书记讲党课活动

发布人:文传学院 发布日期:2024年06月25日 阅读次数:

2024619下午,文传学院教工第一党支部开展支部书记讲党课活动,活动主题为老一辈革命家论党的纪律,活动在2307室举行由支部书记韩文霞主讲,支部全体党员参加学习。

中国共产党老一辈无产阶级革命家在领导中国革命、建设、改革的长期实践中,形成了一系列关于党的纪律的重要思想,发表了一系列重要论述。韩文霞同志以周恩来、刘少奇、陈云等老一辈无产阶级革命家同志关于党的纪律的重要论述为例进行解解读,她强调全体支部成员要把老一辈革命家留下的光荣传统和优良作风传承好发扬好,勇于推进自我革新;坚持激浊和扬清并举,严明党的纪律,严肃党内政治生活,把纪律建设摆在更加突出位置,形成遵规守纪的高度自觉,不断加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力。

此次活动使教师进一步强化了党员意识和党性修养,进一步了解了党的历史和老一辈无产阶级革命家的优良作风和思想,对党的纪律有了更深刻的认识。参与活动的党员纷纷表示继续传承和发扬老一辈革命家的优良传统和思想精神,结合当前的党纪学习教育,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,牢记初心使命,坚定理想信念,勇于担当作为。在未来的工作中,将不断提升教书育人本领,踏实做好本职工作,继续发扬革命传统,在新时代教育工作中发挥先锋模范作用,为党的事业和学院的发展贡献更多的智慧和力量。

撰稿/摄影/曹璇璇   审核/芦伟、韩文霞    发布/崔瑜