崔晓明副校长旁听指导文学与传媒学院党总支理论学习中心组学习会议

发布人:文传学院 发布日期:2024年06月14日 阅读次数:

612日下午,文学与传媒学院党总支在2307会议室召开理论学习中心组学习会议。副校长崔晓明旁听指导学习会议,学院理论学习中心组全体成员参加学习交流研讨,会议由党总支书记芦伟主持。

会上,芦伟领学了习近平总书记关于发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点的重要讲话,党总支宣传委员崔瑜领学了习近平总书记关于促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感的重要讲话,芦伟结合学院就业工作进展情况,进行了重点分析并向会议进行了通报,院长杨运庚、党总支副书记杨海蓉、学工办(就业办)主任薛涛等同志围绕习近平总书记关于促进高质量就业的重要讲话精神,结合工作实际,分别作了交流发言。

崔晓明副校长在听取了大家的交流发言后,根据习近平总书记发展新质生产力和促进高质量充分就业重要讲话的要求,结合学校当前就业工作总体形势,提出了三点要求:一是思想上认识再提升,充分认识就业是最基本的民生,是关系到学生发展成长的“最后一公里”,也是检验学校人才培养质量的关键指标;二是工作合力上再聚焦,学院党政当前工作重心要聚焦到促进2024届毕业生高质量就业上来,投入主要工作精力,引导教师用心用情用力,进一步摸清楚未就业毕业生的就业心理期待和实际困难,拓展就业有效渠道,加强分类指导,对接对口企业单位,充分掌握区域内和陕西省就业招聘最新信息,为毕业生提供针对性的就业信息服务;三是人才培养方面再规划,要按照发展新质生产力的总体要求,结合新文科应用型人才培养的需要,利用本科教育教学审核评估的有利时机,进一步加大教学改革力度,优化人才培养方案,提高人才培养质量,为毕业生高质量就业奠定扎实的基础。

最后,芦伟总结指出,本次理论中心组学习坚持问题导向,聚焦学院毕业生就业工作,通过学习进一步明确要求,统一思想,凝聚合力,要付诸行动突出重点,落实责任,加快推进,确保学院2024届毕业生高质量充分就业。

撰稿/摄影/许明  审核/芦伟  发布/崔瑜