文传学院召开教学工作例会暨审核评估自查整改工作布置会

发布人:文传学院 发布日期:2024年10月16日 阅读次数:

圆满完成学院教育教学审核评估自查整改工作,10月15下午,文传学院2307会议室召开了教学工作例会暨审核评估自查整改工作布置会。院长杨运庚、副院长朱云,系(教研室)主任、专业负责人和教学秘书参加了会议,会议由朱云主持。

杨运庚对教学管理人员做好审核评估自查整改提出了工作要求。他强调系(教研室)作为基层教学组织,是保证学校教学理念顶层设计落地的关键环节,各系(教研室)主任应该充分认识到自己工作的重要性;要求系(教研室)主任加强教学管理理念和学科知识传承发展规律的学习,做“懂教学”的基层管理者;鼓励他们全力投入工作、细心做好工作、大胆开展工作、勇于完善方法,既圆满完成各项工作任务,又在工作中不断提升个人管理能力。

朱云对学院审核评估自查整改工作进行了具体布置。他首先反馈了学校审核预评估的专家意见,说明了《文传学院2024年10月审核评估自查整改工作方案》的基本内容;然后从材料制备上传流程、试卷和毕业论文归档材料规范两方面,对系(教研室)主任、专业负责人进行了材料审核培训;最后布置了课堂教学打磨任务,要求各系(教研室)主任精心制定方案,在15日至25日间组织全体教师磨课教研活动,将“产出导向、学生中心”OBE理念和课程思政要求落实到每堂课的教学中。

会议最后,参会人员还围绕近期教学重难点工作进行了研讨,对相关工作细节进行了交流和安排,这为学院下一步教学管理工作的顺利开展指明了方向。

撰稿/黄治强    摄影/多吉曲珍   审核/朱云   发布/崔瑜