我院教师受邀参加应用新闻传播学专委会2024学术年会

发布人:文传学院 发布日期:2024年06月17日 阅读次数:

6月15日,2024年“应用新闻传播学专委会学术年会暨第五届国家品牌传播论坛”在安徽芜湖举行。来自全国各地的政界、学界、教育界、新闻媒体界、企业界等多个领域的80余名专业人士,共同探讨新闻传播领域的最新研究成果与发展趋势。安康学院文学与传媒学院青年教师罗相如受邀参会并围绕专题做学术报告。

此次会议分为多个专题论坛,包括主旨论坛、专家学者论坛和青年论坛等,内容涵盖科技传播、品牌传播、乡村传播、文化传播等多个方面。在专家学者论坛上,罗相如老师做了题为:《从文本生成到情感模拟:AIGC对非虚构新闻写作的革新》的口述报告,中国人民大学新闻学院院长、教授周勇做评议,并得到论坛其他学者好评

安康学院文学与传媒学院始终坚持“以研促教,以学促建”的理念,积极组织教师参与各类高水平的学术活动,不断提升师资队伍的科研能力和学术水平。学院领导对此次参会给予了高度重视,并表示将继续支持和鼓励教师们积极参与各类学术活动,不断提升科研水平,为学院的发展做出更大贡献。

撰稿/图片提供/罗相如   审核/曹刚   发布/崔瑜