首页 | 新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建群团 | 学生工作 | 政策文件 | 下载专区 | 陕南民间文化研究中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
系内文件
当前位置: 首页>>政策文件>>系内文件>>正文
 
中文系本科毕业论文指导教师工作职责
2014-03-24 10:34  

1.提出选题,设计任务书,制订指导计划和工作程序,做好各方面的准备工作。

2.向学生下达毕业论文任务书,并提出具体的要求。指导教师应在毕业论文内容上对学生提出具体要求,指定主要参考资料和社会调查内容。指导学生收集有关文献资料,做好开题准备。

3.负责指导和审定学生毕业论文或开题报告、总体方案和进度计划。对学生查阅资料、调研、研究、等环节进行安排和指导。

4.加强毕业论文期间的过程管理,采取多种方式考核、检查学生的工作进度和工作质量,及时解答和处理学生提出的有关问题。指导教师应定期与学生见面,检查毕业论文的进度并答疑。

5.认真填写毕业论文指导教师工作手册,科学制定指导计划,如实记录毕业论文期间对学生的指导情况等。

6.既教书、又育人,对学生严格要求,注重培养学生勤奋学习的精神、严谨的科学态度和求实创新的工作作风。

7.毕业论文期间,指导教师须坚守岗位。确因工作需要而外出,须经主管系主任批准,并委派相当水平的教师代理指导,以保证指导工作连续顺利完成。

8.指导学生按规范要求正确撰写毕业论文。

9.指导教师必须在学生答辩前对毕业论文进行审查,如实评定学生毕业论文成绩,指导学生参加答辩。

10.指导教师原则上不作为本人所指导的学生的毕业答辩小组成员,在答辩小组提出要求时可介绍所指导学生的毕业论文工作情况。

关闭窗口
热点新闻
 
 戴承元 05/22
 孙 鸿 04/17
 李春平 04/18
 邸 玲 03/30
 赵 桃 04/10
 杨运庚 04/16
 周海霞 04/03
 朱 云 04/06
 周 政 04/15
 郑继猛 04/16
 郭洪丹 03/27
 钮绪纯 04/02
 梁卫华 04/11
 周龙田 04/06
 杨明贵 04/02
 罗焕玉 04/04
 李景林 04/03
 崔有第 04/04
 李 婷 03/30
 曹 刚 03/24

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000