首页 | 新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建群团 | 学生工作 | 政策文件 | 下载专区 | 陕南民间文化研究中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
系内文件
当前位置: 首页>>政策文件>>系内文件>>正文
 
中文系本科毕业论文指导教师工作职责
2014-03-24 10:34  

1.提出选题,设计任务书,制订指导计划和工作程序,做好各方面的准备工作。

2.向学生下达毕业论文任务书,并提出具体的要求。指导教师应在毕业论文内容上对学生提出具体要求,指定主要参考资料和社会调查内容。指导学生收集有关文献资料,做好开题准备。

3.负责指导和审定学生毕业论文或开题报告、总体方案和进度计划。对学生查阅资料、调研、研究、等环节进行安排和指导。

4.加强毕业论文期间的过程管理,采取多种方式考核、检查学生的工作进度和工作质量,及时解答和处理学生提出的有关问题。指导教师应定期与学生见面,检查毕业论文的进度并答疑。

5.认真填写毕业论文指导教师工作手册,科学制定指导计划,如实记录毕业论文期间对学生的指导情况等。

6.既教书、又育人,对学生严格要求,注重培养学生勤奋学习的精神、严谨的科学态度和求实创新的工作作风。

7.毕业论文期间,指导教师须坚守岗位。确因工作需要而外出,须经主管系主任批准,并委派相当水平的教师代理指导,以保证指导工作连续顺利完成。

8.指导学生按规范要求正确撰写毕业论文。

9.指导教师必须在学生答辩前对毕业论文进行审查,如实评定学生毕业论文成绩,指导学生参加答辩。

10.指导教师原则上不作为本人所指导的学生的毕业答辩小组成员,在答辩小组提出要求时可介绍所指导学生的毕业论文工作情况。

关闭窗口
热点新闻
 
 文传学院关于举办首届... 11/28
 文传学院扎实推进学业... 12/29
 文学与传媒学院的2017年 12/30
 文传学院关于举办首届... 11/28
 文学与传媒学院关于举... 11/28
 文学与传媒学院举办“... 12/08
 翰墨芬芳,文苑情长—... 12/29
 文传学院2017年考核结... 12/27
 李春平教授组织学生开... 01/08
 陕西省第六届校园艺术... 12/25
 文学与传媒学院辩论队... 12/01
 文传学院原创话剧《陕... 11/28
 文学与传媒学院关于做... 12/28
 文学与传媒学院关于做... 01/03
 学校党委书记王国良为... 12/07
 副校长钟生海参加文传... 12/29
 文学与传媒学院在2017... 01/06
 文学与传媒学院举行学... 12/06
 文传学院报送的《发挥... 12/28
 文学与传媒学院关于201... 12/22

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000