首页 | 新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建群团 | 学生工作 | 政策文件 | 下载专区 | 陕南民间文化研究中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
系内文件
当前位置: 首页>>政策文件>>系内文件>>正文
 
中文系本科毕业论文指导教师工作职责
2014-03-24 10:34  

1.提出选题,设计任务书,制订指导计划和工作程序,做好各方面的准备工作。

2.向学生下达毕业论文任务书,并提出具体的要求。指导教师应在毕业论文内容上对学生提出具体要求,指定主要参考资料和社会调查内容。指导学生收集有关文献资料,做好开题准备。

3.负责指导和审定学生毕业论文或开题报告、总体方案和进度计划。对学生查阅资料、调研、研究、等环节进行安排和指导。

4.加强毕业论文期间的过程管理,采取多种方式考核、检查学生的工作进度和工作质量,及时解答和处理学生提出的有关问题。指导教师应定期与学生见面,检查毕业论文的进度并答疑。

5.认真填写毕业论文指导教师工作手册,科学制定指导计划,如实记录毕业论文期间对学生的指导情况等。

6.既教书、又育人,对学生严格要求,注重培养学生勤奋学习的精神、严谨的科学态度和求实创新的工作作风。

7.毕业论文期间,指导教师须坚守岗位。确因工作需要而外出,须经主管系主任批准,并委派相当水平的教师代理指导,以保证指导工作连续顺利完成。

8.指导学生按规范要求正确撰写毕业论文。

9.指导教师必须在学生答辩前对毕业论文进行审查,如实评定学生毕业论文成绩,指导学生参加答辩。

10.指导教师原则上不作为本人所指导的学生的毕业答辩小组成员,在答辩小组提出要求时可介绍所指导学生的毕业论文工作情况。

关闭窗口
热点新闻
 
 又到一年迎新季 文传齐... 09/06
 一分耕耘 一分收获——... 09/26
 文学与传媒学院2017年... 09/22
 文学与传媒学院召开工... 09/01
 文传学院领导班子成员... 09/08
 汇聚青春正能量 共建文... 09/30
 文学与传媒学院党总支... 09/25
 我院教师李婷参加“中... 09/28
 文传学院党总支组织党... 10/19
 文传学院2017年职称评... 10/25
 喜迎十九大 做合格党员... 09/29
 文传学院秘书学专业组... 09/14
 我院举行第七届青年教... 10/12
 我院邀请长安大学文学... 09/30
 文传学院召开秘书学和... 09/12
 文学与传媒学院党总支... 09/08
 文传学院翟晓东团队微... 09/22
 文学与传媒学院召开专... 09/22
 公示 11/07
 文学与传媒学院教工二... 10/18

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000