首页 | 新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建群团 | 学生工作 | 政策文件 | 下载专区 | 陕南民间文化研究中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
李春平专栏
当前位置: 首页>>师资队伍>>李春平专栏>>正文
 
李春平策划的电影新作《有缘,就会爱上你两次》悄然开机
2013-03-12 11:40 zwx 

 

 

310日,由我校中文系教授李春平策划、编剧(合作)的中国首部反映湖广移民民风民俗和古梯田美景的爱情故事影片《有缘,就会爱上你两次》在汉阴县悄然开拍。由新锐导演韩承君执导、中国第一编剧芦苇出任监制,李春平出任总策划。该片的开拍,是我校服务地方经济文化建设的又一典型例证。
   
《有缘,就会爱上你两次》根据发生在汉阴的一个令人荡气回肠的爱情故事改编。影片中的女主角是一个来自都市的万念俱灰的美丽姑娘,她毫无目标地来到了秦巴山区汉阴县,在凤凰山南麓的凤堰古梯田油菜花海中,准备了结自己的生命,被当地村民发现救回家中调养,发生了一连串她意想不到的故事。纯朴、厚道、善良的村民和古梯田的绝世美景带给她无限温暖,也带给她生活的勇气和信心,使她爱上了这里的山水,爱上了这里古老的汉剧、皮影、龙灯、梯田、美食,也深深爱上了这里的人。
   
该片采用实名实景实地拍摄,雄奇瑰丽的秦巴山水和陕南古朴民风民俗会尽收眼底,将是一部风格独特非常耐看的故事片。在生活节奏不断提速、精神负荷不断超载的今天,影片所展现的简单、本真、安详、宁静的生活,让人们蓦然回首发现生命的价值和意义。
   
担任该片监制的国家一级编剧芦苇,是西部电影集团编剧、导演,由他编剧的电影《黄河谣》、《霸王别姬》、《活着》、《红樱桃》、《图雅的婚事》等影片都获得过多项国际、国内大奖。影片虽然投资不大,但是他一到汉阴就扎进了剧本,花了近两天时间认真挑刺。开机后,又和前期一直在汉阴选择场景和监制道具的美术陈展等一同翻越凤凰山,去察看凤堰古梯田拍摄主场地。
   
该片导演、编剧、监制均是陕西人,他们将用智慧和心血浇灌西部电影的又一奇葩。导演韩承君毕业于北京电影学院,在影视界已奋斗多年,参与并主创了多部影视剧作,曾拍摄《父亲》、《换城》等反响热烈的影片,并在国际上多次获奖。女主演武笑羽毕业于中戏表演系,被誉为最美文艺女青年 出演了导演闫月的电影《敦煌传奇》和微电影《黑眼睛》而被媒体关注。男主演王会来因主演《丐世英豪》、《如此婚姻》、《建元风云》、《风花雪月》、《墨仙》等多部影视剧而被观众知晓,是文武兼备的新生代男演员。该片预计将在明年前后和广大观众见面。

关闭窗口
热点新闻
 
 文学与传媒学院隆重举... 06/27
 我院教师杨运庚、郑继... 07/12
 安康学院第一届汉字文... 07/02
 文学与传媒学院成功举... 06/28
 又到一年迎新季 文传齐... 09/06
 文学与传媒学院召开工... 09/01
 文传学院领导班子成员... 09/08
 文传学院召开秘书学和... 09/12
 发现身边的双创之星 09/08
 文传学院秘书学专业组... 09/14
 文学与传媒学院党总支... 09/08
 我院学生在校“健康动... 06/27
 我院汉语言文学系召开... 09/14
 文传学院召开“提高领... 09/20
 文传学院翟晓东团队微... 09/22
 教育部中文教学指导委... 09/18
 文学与传媒学院2017年... 09/22
 文学与传媒学院召开专... 09/22
 文学与传媒学院2017年... 09/21
 陕西省教育厅:安康学... 09/12

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000