文学与传媒学院党总支召开党支部述职评议考核大会

发布人: 发布日期:2018年01月21日 阅读次数:

2018年1月20日,文学与传媒学院党总支在陕南民间文化研究中心会议室组织召开了党支部述职评议考核大会。参加本次会议的有学院领导班子成员、党总支委员、各党支部书记、部分党支部委员等。会议由党总支书记于咏梅主持。

本次支部评议考核以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻党中央关于基层党建工作部署要求、贯彻全国全省高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)精神,落实高校基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行。

于咏梅首先向参会人员介绍了会议流程及基本情况。随后,教工第一党支部书记杨运庚、教工第二党支部书记李景林、学生第一党支部书记邹棠华、学生第二党支部书记沈菲围绕“履行基层党建工作责任情况、开展思想政治工作情况、抓基层党建工作取得的成效、存在问题和整改措施”四个方面,分别对本支部一年来的工作情况进行了汇报。

其次,于咏梅代表学院党总支委员会对党支部书记述职情况进行了点评。她认为,各位支部书记在一年的工作中能以规范化示范党支部建设为主线,以认真落实“三会一课”制度为抓手,以开展主题党日特色组织生活为依托,以充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为着力点,以培养有中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人为落脚点,同时结合教学,科研,学生工作实际和师生特点认真履行基层党组织职能,顺利完成了学校党委和党总支安排的各项工作任务,代表党总支对各位支委的敬业精神和辛勤劳动表示衷心的感谢!

随后,进行了现场测评,四个党支部测评结果均为好。

最后,于咏梅就2018年如何做好党支部工作对各位党支部书记提出了四点要求。1.提高政治站位,狠狐学习,严格执行“三会一课”制度。要将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决维护习近平同志在党中央的核心地位,围绕学校和学院中心、重点工作,按照学校党委规范化示范党支部建设方案要求加强党支部建设。充分利用政治理论学习和组织生活时间,釆取集中讨论和个人自学相结合等方式,学懂弄通关键理论和重点概念。充分发挥党支部战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,立足专业和师生特点,组织开展系列特色主题党日活动,为学生的成人成才做好服务工作。2.加强对党务工作知识的学习,细化工作流程,注重按时按要求推进和完成学校党委和党总支安排的各项工作任务一。各位支部书记在推进工作过程中,要充分调动支委和支部党员的积极性,做到任务细化,落实到人,保证上级组织交办的工作任务能够按时高效的完成。3.注重充分发挥新媒体平台在推进基层组织工作中的效能和作用,进一步规范提升手机+党支部的宣传方式和效果,信息采集发布及时,内容特色有创新。4.对照述职评议中大家提出的意见和建议、存在的问题积极整改,围绕立德树人根本任务,在推进教风和学风建设上出实招,为教师的成长,学生成人成才做出新的更大的贡献。

(撰稿/沈菲 摄影/崔瑜 审核/于咏梅 发布/沈菲)