中文系师生暑期深入秦岭开展子午道旅游资源调研

发布人: 发布日期:2015年09月23日 阅读次数:

2015年暑期,辅导员邹棠华老师带领中文系十余名学生深入秦岭,开展子午道旅游资源调研。在系领导和校团委的大力支持下,目前已完成调研任务。

从七月中旬到九月初,他们沿古直河(今池河)溯流而上,先后两次深入秦岭,对子午故道展开实证性调查。他们先后在石泉县迎风镇,宁陕县铁炉坝、龙王镇、火镰砭、太山庙、胭脂坝等处发现子午道栈道桩孔十余处、古桥一座、古桥残存遗迹两处、古院落一处、古庙残址一处、古戏台残址一处。他们还考察了子午道沿线的地理风貌、自然景观、乡风民俗和地方物产等旅游资源。同时还调研了当地群众的生产生活情况和留守儿童生活学习情况。

他们的调研活动得到了当地政府和群众的支持,石泉县史志专家柯昌平和汉阴中学高级教师蓝本鹏等同志也随队参加了考察,对学生给予了指导和帮助。