首页 | 新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建群团 | 学生工作 | 政策文件 | 下载专区 | 陕南民间文化研究中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
本系新闻
当前位置: 首页>>新闻通知>>本系新闻>>正文
 
安康学院第一届汉字文化创意大赛作品评审会圆满结束
2017-07-02 12:24 李婷 

 

628日下午,安康学院第一届汉字文化创意大赛作品评审会在教务处资料会议室召开。教务处处长余谦、副处长张纪生,文学与传媒学院院长戴承元、党总支书记于咏梅、副院长梁卫华、副院长杨运庚以及来自校内外的七名专业评委参加了此次评审会。会议由文学与传媒学院副院长梁卫华主持。

 

 

评审会持续了近三个小时,七位评委老师对进入评审环节的56份参赛作品从主题、设计思路、构图、技术指标等不同方面一一给予客观、公正的点评和赋分。组委会最终选出《爱》《篆体瓦片灯》等25件作品进入决赛环节。

在评审会上,余谦处长对作品、对比赛提出了三点愿望:“汉字和汉水有着深远的联系,对汉字进行创意设计时,可以以此为出发点突出我们这所汉江边的学校的特色。另外,这是安康学院第一次举办汉字文化创意大赛,我们已经得到了各方的支持,尤其是三位校外评委的参与,更体现了社会与学校的合作。希望在今后,我们能得到社会各界更多的大力支持和合作机会。希望在这一届比赛的基础上,我们能在今后的比赛中涌现出更多更好的作品,我们的比赛也能够做出品牌,做出影响。”张纪生副处长也对校内外专家评委,对承办单位文学与传媒学院以及协办单位艺术学院、电子与信息工程学院表示衷心的感谢。

安康学院第一届汉字文化创意大赛从今年4月份开始筹备,523号正式由教务处面向全校院系发出作品征集通知。到622号,一共收到了来自各院系的参赛作品116份。此次评选出的25份作品将在指导教师的指导下根据评审意见继续修改、完善,以便把更好的作品提交由中国语文现代化学会、国家语委汉字文化创意研究中心共同举办的“2017年两岸大学生汉字文化创意大会”。

 

评审专家:

陕西省书法家协会副主席,安康市书法家协会主席  马昌琪

安康市美术家协会副主席  陈荣临

安康市小川创意设计公司艺术总监  殷建春

安康学院电子与信息工程学院教师  张洪江(讲师)

安康学院艺术学院教师  吴波(助教)

安康学院文学与传媒学院教师  孙鸿(教授)

安康学院文学与传媒学院教师  赵桃(副教授)

 

关闭窗口
热点新闻
 
 戴承元 05/22
 孙 鸿 04/17
 李春平 04/18
 邸 玲 03/30
 赵 桃 04/10
 杨运庚 04/16
 周海霞 04/03
 朱 云 04/06
 周 政 04/15
 郑继猛 04/16
 郭洪丹 03/27
 钮绪纯 04/02
 梁卫华 04/11
 周龙田 04/06
 杨明贵 04/02
 罗焕玉 04/04
 李景林 04/03
 崔有第 04/04
 李 婷 03/30
 曹 刚 03/24

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000