首页 | 新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建群团 | 学生工作 | 政策文件 | 下载专区 | 陕南民间文化研究中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
通知公告
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
 
文学与传媒学院开展晨读活动的倡议书
2017-03-28 07:45  

一、前言

一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。早晨空气好,人的思路清晰,是一天学习的黄金时间。晨读,可以巩固前一天的学习内容,增强我们的记忆力;晨读,可以训练朗读技巧,增强我们的话语表达能力;晨读,可以养成早睡早起的习惯,在长期坚持中磨练我们的心性和德行;晨读,可以增长我们的智慧,在日积月累中完善我们的知识储备。因此,开展晨读活动十分必要。

二、活动目的

1.巩固提高,晨读前一天学习内容,提高学习效率。

2.诵读经典,训练朗读技巧,提高话语表达能力。

3.读背结合,日积月累,完善知识储备。

4.长期坚持,养成早睡早起的良好习惯,培养遵守纪律、严于律己的优秀品质。

三、注意事项

1.晨读要有计划,每天带着任务去读,读完就忘的态度是极其有害的。要学会分配任务、时间,注意自测互测,确保晨读质量。高效、大容量的晨读才会让我们一整天都有成就感。

2.要珍惜时间,精神饱满,到达晨读指定地点,拿起书本即可旁若无人地大声朗读,不必在意别人的看法。

3.读书时发现问题应当及时记下来,求助老师或者自行探究,尽快解决,针对不同问题,寻求最佳途径。

四、参加者

文传2015、2016级学生原则上必须参加,2014、2013级学生采取自愿。

五、实施办法

(一)具体安排

1.晨读时间

每天早上7:20—7:50(节假日、周末、下雨天除外)。学生在规定时间内进行早点名及晨读活动。

2.晨读地点

各个班级在划分的晨读区晨读。

3.晨读实行学生组织点名,学院核查制度。

1)各班级指定晨读负责人,实行点名制度,每天将出勤结果反馈给老师。

2)系学生会学习部,纪检部两部联合,安排检查人员清点人数(开始及结束各一次)

4.组建晨读宣传组,推送内容,宣传倡导,引领校园学习氛围。

(二)职责分工

1.组成

学院领导,辅导员,学生会监察部,学生会学习部,班级指定晨读负责人。

2.分工

1)学院领导统筹全局,制定晨读方向性问题,听取检查老师、学生会检查人员的报告。

2)辅导员不定期检查早读情况,监督学生认真晨读,听取班级指定负责人的报告。

3)学生会每天安排干事检查晨读情况,进行清点人数及反馈结果等事宜。

4)班级指定晨读负责人每天负责组织晨读有关事宜。

(三)管理制度

1)应于早上7:20前到达晨读区域进行晨读,迟到者进行登记。

2)应自觉按时出勤,不缺勤,不迟到,不早退。

3)晨读期间严禁携带食品(尤其是早餐)和其他与晨读无关的东西进入自习室。

4)晨读没有休息时间,不得随意走动,如有特殊情况要与负责人请假。

5)无特殊情况不得请假,请假要有假条,并要有辅导员老师签字。

6)给2014、2015级参加各种备考同学腾出一小片区域,任其自由分配。

 

                        文学与传媒学院学生分会

                                               2017年3月8日

关闭窗口
热点新闻
 
 又到一年迎新季 文传齐... 09/06
 一分耕耘 一分收获——... 09/26
 文学与传媒学院2017年... 09/22
 文学与传媒学院召开工... 09/01
 文传学院领导班子成员... 09/08
 汇聚青春正能量 共建文... 09/30
 文学与传媒学院党总支... 09/25
 我院教师李婷参加“中... 09/28
 文传学院党总支组织党... 10/19
 文传学院2017年职称评... 10/25
 喜迎十九大 做合格党员... 09/29
 文传学院秘书学专业组... 09/14
 我院举行第七届青年教... 10/12
 我院邀请长安大学文学... 09/30
 文传学院召开秘书学和... 09/12
 文学与传媒学院党总支... 09/08
 文传学院翟晓东团队微... 09/22
 文学与传媒学院召开专... 09/22
 公示 11/07
 文学与传媒学院教工二... 10/18

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000